Lidl
45 min
Einfach
3/12
Herzhafte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen
Traditionelle Suppe mit frischem Gemüse und würzigen Würstchen.
Erstellt von:
Zutaten
3 mittelgroße | Kartoffeln, vorwiegend festkochend | |
150 g | Knollensellerie | |
1 Bund | Petersilie | |
2 Stück | Karotten | |
1 Stück | Kohlrabi | |
1 | Lauchstangen | |
2 | Gemüsebrühwürfel | |
3 | Wiener Würstchen | |
1,5 Liter | Wasser | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz | |
1 EL | Butter oder Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika oder Speckwürfel hinzufügen, die Sie zusammen mit dem Gemüse anbraten.
Zubereitung:
Schritt 1
Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Knollensellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
In einem großen Topf die Butter oder das Öl erhitzen und das gesamte Gemüse darin anbraten, bis es leicht Farbe angenommen hat.
Schritt 5
Mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühwürfel hinzufügen.
Schritt 6
Die Suppe aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 7
Während die Suppe köchelt, die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
Schritt 8
Nach 20 Minuten die Wiener Würstchen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten erwärmen lassen.
Schritt 9
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Schritt 10
Die Suppe heiß servieren.
Passende Angebote:
Bioland Deutsche Speisekartoffeln
2.49€
3 mittelgroße
ab morgen erhältlich
Deutscher Knollensellerie, lose
1.29€
150 g
ab morgen erhältlich
Petersilie
1.59€
1 Bund
ab morgen erhältlich